Рецепты приготовления разных вкусных десертов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты приготовления разных вкусных десертов

Шоколадная роллада.
Шоколадная   ролланда

Состав : для шоколадного бисквита: 75 гр. сахарной пудры  8 яиц  75 гр. сахара  200 гр. муки  60 гр. какао-порошка  50 гр. сливочного масла
для белого бисквита: 75 гр. сахарной пудры  8 яиц  75 гр. сахара  200 гр. муки  50 гр. сливочного масла
100 мл молока  100 мл сливок  25 гр. сахара  3 желтка 5 гр. желатина  275 гр. шоколада  350 гр. взбитых сливок  35 мл вишневого ликера
для фисташкового крема: 125 мл молока  3 желтка  90 гр. сахара  40 гр. фисташковой пасты  150 гр. сливочного масла
для начинки и оформления: 2 ст. ложки вишни в ликере  1 ст. ложка вафельной крошки
Приготовление     
Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой, белки взбейте с сахаром. В желтки добавьте муку и какао, осторожно перемешайте с белками. В полученную массу добавьте растопленное масло. Выложите массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусов 5-7 минут. Так же приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешайте с сахаром и добавьте в кипящую смесь молока со сливками, варите до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешайте с соусом и взбитыми сливками. добавьте ликер. Для фисташкового крема желтки смешайте с сахаром и заварите кипящим молоком, остудить, добавьте фисташковую пасту. Перемешайте с масло м. В овальную форму уложите полукругом шоколадный мусс, сверху - слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложите вишню в ликере, сверните рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закройте остатками мусса. Поставьте в холодильник на 3 часа. Ролладу достать из формы, отрежьте кусок и обсыпать вафельной крошкой.
Десерт«СНЕЖКИ»
Взбейте белки с солью в крепкую пену. 0,8 л молока доведите до кипения и оставьте кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать взбитый белок и опускать его в кипящее молоко на 2—4 с. Шумовкой выкладывать готовые снежки на большое блюдо. Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавьте ванильный сахар. Полученную смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет, снимите с огня. (Внимание: не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденными. Вместо большого блюда можете использовать порционные креманки.
Состав : 3 яйца, 1 л молока, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли.
Лимонный поссет с Малиной
Лимонный поссет с Малиной
Разделить малину по 4 небольшим чашкам, оставив несколько ягод для украшения. В кастрюле соединить сливки, базилик и сахар, доведите до кипения 'и кипятить 3—4 мин. Затем снимите с огня и добавьте лимонный сок. Немного остудить, удалить базилик и залить слив- ками малину в чашках. Переставьте в холодильник и оставьте на 2 ч (можно на ночь). Подавать, украсив оставшейся малиной и свежими листьями базилика.
Состав : 125 гр. малины, 0,5 л густых сливок, 20 гр. базилика, 150 гр. сахара, сок 2 лимонов.
Флан Апельсиновый
Очистить апельсины, отжать из них сок (лучше в кухонном процессоре) и отлить 0,4 л (сок не процеживать, он должен быть с мякотью). Поставьте на огонь сок с сахаром и цедрой 1 апельсина. Рафинад положите в чашку, добавьте 1 ст. ложка воды и поставьте в микроволновую печь на 2—3 мин. (Помешайте за это время 1—2 раза.) Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. Смешайте яйца с желтками. Когда сок закипит, удалить цедру, снимите с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. Формочки поставьте в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накройте и поставьте в микроволновую печь на 25 мин. при мощности выше средней.
Состав : 1 капельсинов, 2 яйца, 2 желтка, 125 гр. сахара, 6 кусочков рафинада, апельсиновая цедра по вкусу.
Рулет с мороженым и корицей
Рулет с мороженым и корицей
Нагрейте духовой шкаф до 190 °С. Смазать жиром форму размером 39 х 27 см. Выложите ее пергаментной бумагой. Просеять в маленькую миску муку, разрыхлитель, соль, какао и 1/2 ч. ложки корицы. В другой маленькой миске миксером на большой скорости взбейте белки, затем, про- должая взбивать, постепенно добавьте 50 гр. сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В большой миске миксером на большой скорости взбейте желтки, ванильную эссенцию и 100 гр. сахара. Смесь должна загустеть и приобрести лимонный цвет. Лопаткой или веничком осторожно и тщательно перемешайте муку и белки, переложить в форму, выровнять и печь 12—15 мин. посыпте чистое полотенце какао. Когда корж испечется, сразу переверните форму на полотенце. снимите пергаментную бумагу. При же- лании обрежьте края коржа. Сверните рулет вместе с полотенцем, начиная с узкого края, положите швом вниз на решетку. Рулет должен охлаждаться 1 ч. Положите мороженое в большую миску и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. добавьте 2 ст. ложки корицы, перемешайте. Разверните рулет и намазать мороже- ным. С того же края скатать рулет (уже без полотенца). Положите рулет швом вниз на блюдо и поставьте в морозильник на 4 часа. В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте сливки и 2 ст. ложки сахара. Положите взбитые сливки на рулет и снова поставьте рулет в морозильник. Если рулет подают на стол не сразу, его нужно заморозить так, чтобы сливки стали твердыми. Перед подачей на стол дать рулету постоять при комнатной температуре 15 мин. (тогда его легче наржьте ) и украсить тертым шоколадом.
Состав : 80 гр. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 50 гр. какао, 2 ст. ложки и 1/2 ч. ложки молотой корицы, 4 яйца, 150 гр. и 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 1 л ванильного мороженого, 0,225 л густых сливок, тертый шоколад для украшения.
Десерт из ревеня
Очистить ревень и обрежьте черешки с обеих сторон. Нарежьте ревень кусочками по 3 см. Смешайте вино с сахаром, цедрой и лимонным соком, добавьте корицу и вскипятить. Положите ревень и варите на очень слабом огне 10 мин. Ревень не должен кипеть. Выньте шумовкой ревень, удалить цедру и корицу. добавьте клубничный сироп, загустить крахмалом и доведите до кипения. Снова положите ревень, остудить, разлить в высокие стаканы и поставьте в холодильник. Вместо ревеня в этом рецепте можно использовать персики, абрикосы или вишню. В зависимости от сорта ягод количество сахара можно изменять.
Состав : 1 кревеня, 1,1/2 стакана белого вина, 150 гр. сахара, сок и цедра 1 лимона, 1 /2 палочки корицы, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки клубничного сиропа.
Десерт фруктовый с инжиром
Залить инжир таким количеством воды, чтобы она только покрыла его, и дать постоять 12 ч. Затем варите в этой же воде около 40 мин. (до мягкости). Залить желатин небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть. Смешайте вино с сахаром, лимонным соком и коньяком, немного подогрейте , пока не растворится весь сахар. добавьте растворенный желатин. добавьте инжир. Взбейте 6 ст. ложек сливок, остальные смешайте с желе, перед тем как оно окончательно застынет. Перед подачей к столу украсить желе взбитыми сливками и посыпте шоколадом.
Состав : 500 гр. инжира, 6 листиков белого желатина, 0,5 л сухого белого вина, 4 ст. ложек сахара, сок 2 лимонов, 0,4 л коньяка, 0,2 л сливок, 2 ст. ложки шоколадных крошек.

Лазанья сладкая
Лазанья сладкая
Дыню очистить, разрежьте пополам и удалить семена. снимите с апельсинов кожуру и очистить дольки от перепонок. Нарежьте дыню, бананы и клубнику. Взбейте сливочное масло, сахар, желтки и соль и перемешайте со сметаной, творогом, молоком и порошком для ванильного соуса. Приправить ванильной мякотью, корицей и перцем. Взбейте белки и смешайте с общей массой. Смазать жиром форму. Выложите в нее слоями пластины лазаньи, фрукты и творожный крем. Закончить кремом. посыпте миндалем. Запекать при 175 °С в духовом шкафу 40 минут.
Состав : 1 небольшая дыня, 2 апельсина, 200 гр. клубники, 2 банана, 3 яйца, 40 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 250 гр. сметаны, 5 ст. ложки молока, 2 пакетика порошка для ванильного соуса, мякоть 2 стручков ванили, 500 гр. творога,1/2 ч. ложки корицы,1/2 ч. ложки молотого красного перца, 8 пластин теста для лазаньи, дробленый миндаль, соль по вкусу.
Десерт из груш и белого вина
Сбрызнуть груши 1 ст. ложка лимонного сока. Вскипятить вино с 0,25 л воды, сахаром, 3 ст. ложки лимонного сока и перцем. Положите груши в винный сироп и варите 15 мин. Выньте груши и дать вину уварите ся до половины. Подавать груши в бокалах с вином.
Состав : 4 очищенные груши, 0,5 л сладкого белого вина, 4 ст. ложек лимонного сока, 4 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки зерен розового перца.
Клубника с розовом снегом
Перебрать и промойте клубнику. Половину ягод обсушить, уложите на блюдо и посыпте 2 ст. ложки сахарной пудры. Оставшуюся клубнику протереть через сито и в полученный сок добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры. Взбейте в тугую пену белки с 4 ст. ложек сахарной пудры и осторожно смешайте с клубничным соком. Полученной розовой пеной (снегом) покройте посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 250 гр. сметаны, смешанной с сахаром.
Состав : 1 кклубники, 9 ст. л. сахарной пудры, 2 белка.
Апельсины с начинкой
Апельсины с начинкой
Апельсины разрежьте на 2 части и аккуратно выжать. Чайной ложкой выньте из кожуры остатки мякоти. Отложите кожуру. Апельсиновый сок долить водой до 0,5 литра, добавьте сахар и нагрейте на небольшом огне, но не доводить до кипения. Желатин залить неболь- шим количеством холодной воды, дать набухнуть, размешайте. добавьте желатин в горячий апельсиновый сок и взбивать веничком до полного растворения. Остудить. В еще теплую жидкость веничком вбить желток. На 20—30 мин. поставьте массу в холодильник, чтобы она начала густеть. Затем взбейте белок и добавьте в желе. Выложите желе в апельсиновые корки и на 2 ч поставьте застывать в холодильник. Каждую украсить вишней и листиком мяты.
Состав : 4 больших апельсина, 0,125 л белого вина, 5р гр. сахара, 6 пластинок прозрачного желатина, 1 яйцо, 8 вишен и листья мяты для украшения.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.